LG Aktuell - Die Landesgruppe informiert

Meldeschein OG Zuchtschau.pdf

28.02.2019        Richtereinteilung LG-Zuchtschau am 11.08.2019

Für die LG – Zuchtschau der LG Saarland am 11.08.2019 in Ommersheim wurde folgende Richtereinteilung vorgenommen:

GHKl. Rüden                     Joachim Stiegler

GHKl. Hündinnen              Helmut Buß

JHKl. Rüden                     Joachim Stiegler

JHKl. Hündinnen              Helmut Buß

JKl. Rüden                       Joachim Stiegler

JKl. Hündinnen                Albrecht Woerner

NwKl. Rüden                    Albrecht Woerner

Nwkl. Hündinnen             Albrecht Woerner

Die Langstockhaarklassen werden ebenfalls  nach der o.a. Einteilung gerichtet.

Werner Hartmann

LG - Zuchtwart

08.01.2019                         Trainingszeiten für LG OG am 13./14.04.2019 in der OG Steinbach

Die erste Landesgruppenveranstaltung der LG 11 im Leistungsbereich, LG-OG Wettstreit 2019, findet in der OG Steinbach am 13./14. April statt. Erstmalig ist das Team Steinbach Ausrichter einer solchen LG-Veranstaltung.

Mit dem Beginn des neuen Jahres wird es allen Teilnehmern ermöglicht auf unserem Platz zu trainieren. Der Vorstand der OG Steinbach hat beschlossen, dass an allen Tagen außerhalb der vereinsinternen Übungsstunden (Mittwoch, Freitag,Sonntag), der Platz ab 10:00 Uhr zum Training zur Verfügung steht. D. h. während der o.g. Übungsstunden ist der Platz unseren Vereinsmitgliedern vorbehalten.

Desweiteren steht wegen der Erneuerung der Platzanlage erstmal nur eine Platzhälfte zum Trainieren zur Verfügung. In einem Zeitraum von 4 - 6 Wochen vor der Veranstaltung wird der Platz dann komplett geöffnet sein. Wir bitten um Euer Verständnis.

Aktuelle Informationen auch unter:     http://www.teamsteinbach.de/

Bei Fragen hierzu stehen wir gerne zur Verfügung:

Jürgen Sträßer  0172 69 46 867

Luca Sträßer      0174 93 7000 9

18.11.2018     Wesensbeurteilung 2019

Liebe Mitglieder der LG- Saarland,

in unserer Landesgruppe wurden in 2018 in den Ortgruppen Dirmingen 2x, Bergweiler-Sotzweiler, und Elm (am 07. - 09. Dezember) insgesamt vier Wesensbeurteilungen durchgeführt.

Die Terminplanung für 2019 läuft bereits.

Wenn in ihrer Ortsgruppe Interesse besteht, eine Wesensbeurteilung 2019 durchführen zu wollen, richten Sie ein kurzes Bewerbungsschreiben an den stellvertretenden Vorsitzenden, Herrn Jürgen Klein.

Um Planungssicherheit zu erlangen, werden die Eigentümer von Hunden, die in 2019 zur WB vorgeführt werden müssen, gebeten, ihre Hunde der Landesgruppe zu melden.

Bitte geben Sie den Wurftag sowie den Zeitraum (9 bis 13 Monate) an, in dem Ihr Hund die WB absolvieren muss.

Diese Meldung richten Sie bitte an den LG-Ausbildungswart, Herrn Stephan Bentz.

Helmut König

LG- Vorsitzender